Möglichkeiten

Wie können Sie die Kinder unterstützen?

Da gibt es viele Möglichkeiten. Ob Sie unsere Schule finanziell oder mit Ideen und/oder tatkräftig, „händisch“ unterstützen wollen: Jedes Mitmachen hilft und zeigt, wie gemeinschaftlich aus etwas Kleinem etwas Großes werden kann.

Ob Sie als Mitglied aktiv werden und zu den Treffen kommen oder die Schule mit Ihren Mitgliedsbeiträgen passiv fördern, ob Sie als Unterstützer*in mit Ihren Leistungen pro bono, mit Zeit, Ihrem Wissen, Sach- oder Geldspenden helfen, oder ob Sie einmalig oder regelmäßig spenden: Jede Unterstützung ist willkommen! Auch ein kleiner Beitrag kann viel bewirken!

So geht es auch

Bei vielen Anlässen sind Ihre Zeit, tatkräftige Mitarbeit, bestimmte Talente oder Kontakte, über die Sie oder Ihre Firma verfügen, gefragt.

• Vielleicht backen oder basteln Sie gerne. Vielleicht haben Sie Lust, mit uns Spenden zu sammeln, beim nächsten Schulfest Kaffee auszuschenken oder bei der Einschulungsfeier das Schul-T-Shirt zu verkaufen?

• Eltern oder Großeltern werden auch fürs Vorlesen, für zusätzliche AGs oder die Organisation von speziellen Aktionen (wie etwa dem Schullauf) gebraucht. Oder Renovierungsarbeiten - sind Sie für ein paar Stunden dabei?

• Einige Aktivitäten des Fördervereins sind möglich, weil Fördermittel bei Stiftungen oder aus speziellen öffentlichen Förderprogrammen beantragt werden - Sie kennen sich damit schon etwas aus oder haben Lust, sich reinzuknien?

• Diese Website muss gepflegt, Materialien müssen getextet, gestaltet und kopiert, geschenkte Stühle in die Schule transportiert werden, es gibt ab und zu Rechtsfragen, die Jahresabrechnung des Fördervereins steht an - Sie können so etwas und sind bereit, kleinere Aufgaben zu übernehmen?

• Die Firma, in der Sie arbeiten / Ihre Firma würde auch etwas für die Schule tun? Oder haben Sie Kontakt zu einem Unternehmen, das unsere Schule unterstützen wollen?

Da ist noch nicht das Richtige dabei? Sie haben noch Ideen für weitere Aktionen oder allgemeine Fragen? Kein Problem, Sie sind herzlich willkommen! Sprechen Sie uns an, ob persönlich in der Schule oder über unser Kontaktformular - wir freuen uns auf Sie!

Förderverein der Clara-Grunwald-Grundschule Kreuzberg e.V.

fv@claragrunwald.de